rezepte

Jede woche präsentieren wir die besten Rezepte aus unserer Büroküche. Die Rezepte entstehen oft spontan

und unter Materialmangel. Trotz allem kommen immer wieder geniale kulinarische Zufälle zustande, die wir

nun auch mit dem Rest der Welt teilen möchten.

 

 

Rezept der Woche

Kürbis Garnelen Curry

Zutaten (4 Personen) :

400 ml Kokosmilch

1/3 Speisekürbis

200 g Garnelen

1 Thaichilli (scharf)

1 Limette

1 stk Ingwer

1 Knoblauchzehe

1 Bund Thaibasilikum

1 Bund Koriander

Kokosöl

Rotes Curry

Salz / Pfeffer

1 Flasche Chardonnay (6-8 €)

Rezept der nächsten Woche

Pasta al Napoli e Limone

Zutaten (4 Personen) :

400 g frische Schwarze Krimtomate (noire de crimée)

500 g Pasta je nach Wunsch

1 Zitrone mit verzerbarer Schale

2 große Knoblachzehen

1 Peperoni (scharf)

1 Teelöffel Zucker

1 stk Parmigiano Reggiano

1 Bund frischer Basilikum

frischer Pfeffer und Salz

gutes Olivenöl

1 Flasche Rosé (6-8 €)

Zubereitung:

Wasser aufsetzen,salzen und Spaghetti kochen.

Knoblauch kleinschneiden und die Zitrone komplett schälen

die Schale dann zerkleinern.

Tomaten klein würfeln.

Einen guten Schluck Olivenöl in die Pfanne geben und mit

dem Knoblauch und der Zitronenschale erhitzen.

nach kurzer Zeit mit Rosé und dem Saft der Zitrone ablöschen.

Tomaten hinzugeben und das ganze ca 1 minute mit dem Öl erhitzen.

Peperoni untermischen.

Zucker hinzugeben und salz und Pfeffer nach gusto.

Tomaten sollten noch eine gewisse Festigkeit haben,

dann die Spaghetti al dente mit in die Pfanne und alles zusammen

vermengen. Zusätzliches Olivenöl hinzugeben und mit Salz und

Pfeffer abschmecken.

Servieren mit frischem Basilikum und groben Parmesansplittern.