Pasta al Napoli e Limone
Zutaten (4 Personen) :
400 g frische Schwarze Krimtomate (noire de crimée)
500 g Pasta je nach Wunsch
1 Zitrone mit verzerbarer Schale
2 große Knoblachzehen
1 Peperoni (scharf)
1 Teelöffel Zucker
1 stk Parmigiano Reggiano
1 Bund frischer Basilikum
frischer Pfeffer und Salz
gutes Olivenöl
1 Flasche Rosé (6-8 €)
Zubereitung:
Wasser aufsetzen,salzen und Spaghetti kochen.
Knoblauch kleinschneiden und die Zitrone komplett schälen
die Schale dann zerkleinern.
Tomaten klein würfeln.
Einen guten Schluck Olivenöl in die Pfanne geben und mit
dem Knoblauch und der Zitronenschale erhitzen.
nach kurzer Zeit mit Rosé und dem Saft der Zitrone ablöschen.
Tomaten hinzugeben und das ganze ca 1 minute mit dem Öl erhitzen.
Peperoni untermischen.
Zucker hinzugeben und salz und Pfeffer nach gusto.
Tomaten sollten noch eine gewisse Festigkeit haben,
dann die Spaghetti al dente mit in die Pfanne und alles zusammen
vermengen. Zusätzliches Olivenöl hinzugeben und mit Salz und
Pfeffer abschmecken.
Servieren mit frischem Basilikum und groben Parmesansplittern.